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黒糖入りロールパン。 
 2007/09/01 Sat 06:56:20  E d i t
IMG_1379.jpg

久々にパンを焼きましたよ~。
「少しのイーストで…」の本を参考に、黒糖ロールが食べたいなぁと思ったので、黒糖に置き換えてみました。
でも、予想を裏切って普通のロールパンでした…。
いつも作るときもきび砂糖使うことが多いから、余計に違いを感じられなかったのかもしれませんが。
もっと黒糖味を期待してたのに残念w

おなじみパン工房くーぷのみかさんの記事で、「市販の黒糖ロールみたいな色はカラメルを入れないと出来ない」といった記事を見た記憶があったので色は期待はしてなかったのですけどね。
もっと黒糖を思いっきりいれた方が良かったのかな~?
旦那は普通のロールパンだと思い込み、チョコクリームをたっぷり塗って食べてました。
またリベンジするぞー!! IMG_1375.jpg


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コメント
この記事へのコメント
黒糖といえば
mamaちゃん、黒糖のパン、そんなに風味が出なかったの?とてもおいしそうなパンなんだけど。
去年かおととしぐらいに、黒糖にはまってて、その時は、生地に練りこんだことはなく、もっぱら成型時に細かく砕いた黒糖を散らしてたの。一緒にきな粉も巻き込んでって言うのが、私のお気に入りです。
主人は黒砂糖が全然ダメで、食べてくれなかったから、気付かなかったとはいえ、食べてくれたご主人さんはえらいのではないでしょうか!
2007/09/01 Sat 19:57:25
URL | kn_der #-[ 編集 ]
kn_derさん
子供がヤマザキの黒糖ロールが好きで、うちで作れば余計な添加物がなくていいなぁと思って挑んだのですが…。だめでしたw
自分の為なら黒糖ががーんと前面に出たパンがいいですね!
成形時に使うと効果的なんですね!きな粉も合うしね~!
黒糖ときな粉をくるくるしてカット、その上に黒糖味のクランブルものせて焼いたら超おいしそう~♪
うちの旦那は黒糖好きで、人にも「シミに効くから食べろよ~」なんて勧めてきます(笑)
2007/09/02 Sun 17:35:09
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
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