10 «  2017 / 11  » 12
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
 2007/07/01 Sun 08:46:49  E d i t
IMG_1195.jpg


ぱっと見、以前作った牛肉の赤ワイン煮に見えますが(汗)
お皿を違うのを使うべきだったなー。

Bread Noteのtomo..さんのレシピです♪
tomo..さんには本当にお世話になっています。
どれもこれもおいしくって、作るのが楽しいのです♪

このお料理、かなり自分の中では冒険でした。
mamaは生臭いものが少し苦手なので、この料理を見たとき「はらわた使うの!?」って。
でも作ってみたら全然生臭い感じがないのです。
ハーブって偉い!
初めてタイムを使いましたが、いい香り~☆
パッケージには肉にもOKって書いてあったけど、断然お魚系に使いたい香りです。

小いかの下処理は少し大変でしたけどね…。
いかを生まれて初めてさばいた(?)のですが、いやぁ、大変だ。
手が痒すぎてきつかった。
小さいいかだったので、数も多かったし。
練習になって楽しかったんですけどね。
肌がよわよわ~なmamaには少し辛かったな(笑)

今回もおいしいものに出合えて嬉し♪
tomo..さん、いつもありがとうございまーす♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hibkyaoi.blog88.fc2.com/tb.php/287-0e01ed35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。