10 «  2017 / 11  » 12
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
天然酵母のマフィン。 
 2007/06/24 Sun 07:26:41  E d i t
IMG_1193.jpg


Bread Noteのtomo..さんのレシピで酵母ケーキに挑戦です!
以前、あきら's Kitchenのあきらさんのプレゼント企画で頂いたチョコケーキ、とってもおいしかったので自分でも作ってみたくて。

あきらさんに頂いたケーキよりはちょっと甘めかな~?
でも、おいしいです!!
大満足の出来ですよ~♪♪
mamaの作ったものは滅多に褒めない旦那も「おいしい!」って言ってくれました
ちょっと多いかな?と半量で作ったのですが、レシピ通り作っても完売しちゃいそうな勢いです!
しかも、かなりお安いチョコで作ったのにおいしいところが偉いっ!
チョコレートケーキって、クーベルチュールチョコをちゃんと使ってあげないと、単調なケーキになりがちだと思うんです。
でも、このケーキは十分おいしいの♪
酵母のチカラなのかな~?
口に入れたときにほろっとほどける様な食感もたまりません~
日増しにしっとりとしてきるのも、楽しみ~♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
tomo..さん
あきらさんに頂いたものより甘めな気がしただけで、我が家の皆さんもかなりの甘党ですので、喜んでパクパク~でしたよ!
そっかー、酵母のケーキはバターや甘さを控えてもおいしいんですね。
やさしい甘さのケーキも作ってみたいです♪
今チョコが残りわずかなので、また購入した時に。
ありがとうございました~!!
2007/06/24 Sun 10:15:06
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
あきらさん
送れるほどのものでは…(苦笑)。
あきらさんのケーキには遠く及ばない気がする~!
だけど、本当にあきらさんがきっかけをくれたお陰でおいしいものに出合えてた!と、とても感謝してます♪
mamaも酵母のケーキを広めていきたいな~って思ってます。
あのおいしさを再現すべく、あきらさんのレシピでも作ってみます~。
(オークラの生チョコは入らないと思うけど・汗)
2007/06/27 Wed 11:26:11
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hibkyaoi.blog88.fc2.com/tb.php/284-5c2ff4cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。