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日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
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 2007/05/16 Wed 10:25:23  E d i t



マフィンは焼きたてはすっごくおいしいのに、時間が経つにつれてパサつきがきになりますよね。
なので、休みの日の朝ごはんにしか作れなくて、しかも食べ残したのはパサつきを気にしながら翌日食べたりしてました。

ところが!!

Bread Noteのtomo..さんの 「翌日もパサつかないマフィン」にチャレンジしたら、本当に次の日もしっとり~!!
作り方は従来のマフィンとは違いますが、すごいな~。

IMG_1048.jpg


よーく熟したバナナが一本あったので、今回はカラメルバナナのマフィンに。
このカラメルバナナのマフィンは、たかこさんの△の本に載っていたカラメルバナナを使って、tomo..さんのレシピのようにマーガリンを使って作っています。
レシピメモは続きからどうぞ~☆

マーガリンは特売で買ったマーガリンを使いましたが、ひとつ300円前後のマーガリンを使えばもっとおいしいのかも♪
また色々作り比べして、自分の好みのマフィンのレシピも作りたいですね♪



<レシピメモ>

薄力粉…120g
砂糖…50g
マーガリン…60g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
卵…1個
牛乳…60g

バナナ…中1本
グラニュー糖…大さじ2
水…小さじ1

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コメント
この記事へのコメント
ありがとうー
コメントが遅くなっちゃってごめんね。
お知らせしていただけたら、すぐに飛んできますから♪
よかったら、トラックバックも送ってね~。
焼き色もいい感じで、すごくおいしそう!
カラメルバナナというのが、またおいしそうな予感。^-^
焼いたバナナって、生のバナナとは全然違うおいしさがありますよね。
以前メキシコ料理やさんで、バナナを皮ごと焼いて、焼けた皮にナイフを入れて、そこにカラメルソースとアイスクリームを添えたデザートを食べたことがあるんですけど、あまりのおいしさにもう一個注文しちゃった!「太りそう~。でもおいしい~。」ってね。^-^;
2007/06/02 Sat 06:11:39
URL | tomo.. #6arGBO1I[ 編集 ]
tomo..さん
ありがとうございます!
TB送らせていただきますね☆
火を入れた芳醇なバナナ、大好きなんです~♪
うちの家族たちは「果物はフレッシュに限る!!」と言いますが、シュガースポットが出たバナナは焼き菓子に使う方が断然好み。
焼きバナナ、食べた事ないです。
気にはなってるのですが、皮の真っ黒な見た目でなかなか手が出ないのです(笑)。
でも、今度作ってみようかな?
近くにメキシコ料理のお店もないので。。。
2007/06/02 Sat 06:52:27
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
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