08 «  2017 / 09  » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
 2007/05/10 Thu 10:21:04  E d i t



クリームパンに初挑戦です!
今日は、みかさんのリッチ生地で作ろうと牛乳をレンジで温めたら、冷蔵庫に半端に残った生クリームが!
ま、いっか。これもいれちゃえ~と生クリームも投入し、かなりリッチな生地になりました。

カスタードクリームが卵黄一個分しか作らなかったので、半分はミニ食パンに♪

塩が少なすぎたのか、オーブンの調子が悪いのか、なかなか色がつかなくて、いつもより5分くらい長く焼いてやっとこの程度の色づき…。

下火が強くて下の部分だけかなりさっくりとしてしまったのだけど、パイみたいでそれもおいしかった♪
ちょっとお得な気分♪♪

食パンもリッチだったので、「何もつけなくても味がする」と旦那さんに合格を頂きました☆よしっ。小さくガッツポーズ☆

本当はアンパンマン成形にチャレンジするつもりだったのに、成形し終わってから「しまった!」と気づきました(笑)。
今度またチャレンジしてみます☆

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
柔らかそう
mamaちゃん、おはようございます
このパンは即完売状態だったのでは?
リーンなパンもリッチなパンもどちらもおいしいよね~
それにしても、ふわふわやわやわな感じがよーく伝わってきて、画面にかぶりつきそうよ(^m^)
2007/05/12 Sat 08:04:37
URL | kn_der #-[ 編集 ]
kn_derさん
自分で食べるなら断然リーンなパンが好みですが、うちではリッチな方が人気がありますね。
mamaはイギリスパンとか、バタールとか、大好きなんですが、作るのは菓子パンのほうが楽しいかな(笑)。
リーンは捏ねがちょっと(かなり?)自信がないし。
気づくとつい楽な方へ流れてしまうのでした…。
2007/05/12 Sat 23:50:38
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hibkyaoi.blog88.fc2.com/tb.php/256-79cfedf1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。