03 «  2017 / 04  » 05
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
 2007/05/11 Fri 10:25:12  E d i t
IMG_1021.jpg


義母が勤めているスーパーから、ナカザワの生クリームを100円で買ってきてくれました。
消費期限はその日のうちなので、冷蔵庫と相談した結果パスタになりました。

あきら’s kitchenのあきらさんが「水菜のクリームパスタ」を紹介されているのを思い出して、作ってみました♪
と言ってもイメージしながら適当に気ままに作っちゃいましたけど(爆)。
水菜と生クリームが合うことが分かったから、いっか~☆
今度作る時は、めんつゆ入れてみまーす♪

ちなみに、mamaのレシピは生クリームと牛乳を入れ、顆粒コンソメと塩コショウで味付けしました。
水菜をクリームで食べるって新鮮ですよね。
鍋に入れるか、サラダか、煮浸しか。
そんな感じにしか使ってなかったので。

後ろは我が家の定番、牛肉ときのこと野沢菜の和風パスタ~。
オリーブオイルで材料を炒めてめんつゆと水を投入。
少し煮詰めてバターを入れてます。

大皿に盛って、各自好きなものを好きなだけ食べる、そんなパスタの食べ方が気に入ってます♪
洗い物は多くなっちゃうけど…。



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ちょっとしたバイキングだね
mamaちゃん、パスタ2種って、すごく楽しめそうだね!
大皿に盛り付けてあるのが、いいね!自分の食べたいように、取っていくのも楽しそう。
mamaちゃんの洗い物はやっぱり多かったのかしら?
2007/05/12 Sat 08:09:12
URL | kn_der #-[ 編集 ]
kn_derさん
フライパン2つにパスタ鍋、大物がこれだけ揃うと洗い物はちょっと辛く感じますね…。
大皿に盛っても、取り皿を使えば洗い物は少なくはならないのですが(笑)、バイキング形式ってちょっと子供も楽しそうで、その顔を見たくてやっているのかも♪
2007/05/12 Sat 23:56:05
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hibkyaoi.blog88.fc2.com/tb.php/151-73d2ecd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。