03 «  2017 / 04  » 05
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
大学いも☆ 
 2007/01/15 Mon 15:50:56  E d i t
20070115155549
大学いもは野菜嫌いの旦那が食べる貴重な料理の一つ。

前回作ったときは水飴を混ぜて作って、見た目はツヤツヤでいいんだけど、少し糸を引いて食べづらい、と文句が出たので今回はお砂糖だけで。

できたてはカリッとしていい感じ
でも水飴入りと比べると味の劣化は早いかも知れないなぁ~。

三温糖を使った素朴な味わいが好きです
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんばんは☆
mamaさん、わかりますっ!!マフィンって食べたいって思い始めたら止められませんよね(>_<)
この写真見てたら、私もやばくなってきてしまいました。早速明日作っちゃおう(^O^)/少し甘めのプレーンのマフィンにしようp(^^)q
mamaさん、ありがとうございます!!
2007/09/27 Thu 20:04:15
URL | エリカ #zQHIT1rU[ 編集 ]
エリカさん
ワンボウルで作りやすいから、取りかかり易いのが魅力なんですよね~♪
前はスコーンをよく焼いてたんですけど、今は断然マフィンになってしまいました。
そういえば、mamaはなんかしら混ぜてしまっていて、プレーンなマフィンを焼いたことがないことに気が付きました!!
今度、プレーンも作ってみようかな♪
アイディアありがとうございます~☆
2007/09/27 Thu 20:27:25
URL | mamaちゃん #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hibkyaoi.blog88.fc2.com/tb.php/111-91307870
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。