08 «  2007 / 09  » 10
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
黒糖入りロールパン。 
 2007/09/01 Sat 06:56:20  E d i t
IMG_1379.jpg

久々にパンを焼きましたよ~。
「少しのイーストで…」の本を参考に、黒糖ロールが食べたいなぁと思ったので、黒糖に置き換えてみました。
でも、予想を裏切って普通のロールパンでした…。
いつも作るときもきび砂糖使うことが多いから、余計に違いを感じられなかったのかもしれませんが。
もっと黒糖味を期待してたのに残念w

おなじみパン工房くーぷのみかさんの記事で、「市販の黒糖ロールみたいな色はカラメルを入れないと出来ない」といった記事を見た記憶があったので色は期待はしてなかったのですけどね。
もっと黒糖を思いっきりいれた方が良かったのかな~?
旦那は普通のロールパンだと思い込み、チョコクリームをたっぷり塗って食べてました。
またリベンジするぞー!! IMG_1375.jpg


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。