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日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
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 2007/06/06 Wed 11:31:18  E d i t



Bread Noteのtomo..さんのレシピから、さっぱりしたクリームソースの煮込みです☆

クリームソースなのに、ホントに爽やかな香りがするんです♪
とってもおいしかった~☆
長男もお肉をもりもり食べてました。

おしゃれな一風変わったお料理が苦手な我が家の皆さんも、「おいしいおいしい」と食べてくれましたよ♪

下味をカレー粉とクレイジーソルトでつけるのですが、カレー粉振りすぎたのか、若干カレー味になってしまいました…。
それでも十分おいしかったけど、今度はもう少し控えてみようと思います。

今回は冷蔵庫にあったのは乳脂肪分35%の生クリームだったのですが、料理には45%前後の生クリームの方が合いますね。反省。
mamaは、ホイップして添えたりロールケーキに巻き込んだりする生クリームは35%のほうが重過ぎなくて好みなのです。
もちろん45%の方がおいしいけど、量が少しで苦しくなってしまうのです(笑)。

煮込み時間はほんのちょっと、でも味は本当に手をかけたお料理のようなコクで、お気に入り料理に決定~♪♪
とってもおすすめですよ!

IMG_1127.jpg


で、生ハムのピザも作りました♪
クリスピータイプのピザに初挑戦☆
イースト使わずにBPで作るんです。
冷めると「ううーん?」ですが、焼きたてはサクッとおいしかったです~♪
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