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日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
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 2007/05/16 Wed 10:25:23  E d i t



マフィンは焼きたてはすっごくおいしいのに、時間が経つにつれてパサつきがきになりますよね。
なので、休みの日の朝ごはんにしか作れなくて、しかも食べ残したのはパサつきを気にしながら翌日食べたりしてました。

ところが!!

Bread Noteのtomo..さんの 「翌日もパサつかないマフィン」にチャレンジしたら、本当に次の日もしっとり~!!
作り方は従来のマフィンとは違いますが、すごいな~。

IMG_1048.jpg


よーく熟したバナナが一本あったので、今回はカラメルバナナのマフィンに。
このカラメルバナナのマフィンは、たかこさんの△の本に載っていたカラメルバナナを使って、tomo..さんのレシピのようにマーガリンを使って作っています。
レシピメモは続きからどうぞ~☆

マーガリンは特売で買ったマーガリンを使いましたが、ひとつ300円前後のマーガリンを使えばもっとおいしいのかも♪
また色々作り比べして、自分の好みのマフィンのレシピも作りたいですね♪



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