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日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
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 2007/05/11 Fri 10:25:12  E d i t
IMG_1021.jpg


義母が勤めているスーパーから、ナカザワの生クリームを100円で買ってきてくれました。
消費期限はその日のうちなので、冷蔵庫と相談した結果パスタになりました。

あきら’s kitchenのあきらさんが「水菜のクリームパスタ」を紹介されているのを思い出して、作ってみました♪
と言ってもイメージしながら適当に気ままに作っちゃいましたけど(爆)。
水菜と生クリームが合うことが分かったから、いっか~☆
今度作る時は、めんつゆ入れてみまーす♪

ちなみに、mamaのレシピは生クリームと牛乳を入れ、顆粒コンソメと塩コショウで味付けしました。
水菜をクリームで食べるって新鮮ですよね。
鍋に入れるか、サラダか、煮浸しか。
そんな感じにしか使ってなかったので。

後ろは我が家の定番、牛肉ときのこと野沢菜の和風パスタ~。
オリーブオイルで材料を炒めてめんつゆと水を投入。
少し煮詰めてバターを入れてます。

大皿に盛って、各自好きなものを好きなだけ食べる、そんなパスタの食べ方が気に入ってます♪
洗い物は多くなっちゃうけど…。



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