02 «  2007 / 03  » 04
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
 2007/03/28 Wed 10:07:08  E d i t
IMG_0806_sh01.jpg

今日はとってもいいお天気。
生協からもらった菜の花が可愛らしく咲いています。
もらった当初は「つぼみをおひたしで食べよう」なんて義母と話してた食いしん坊なmamaですが、つぼみがついたら「花で楽しみたい」と思いまして今に至ります。。
こうなったら種を取って来年も楽しもうかと。

IMG_0814.jpg


さて、本日はシルフィーさんの苺ヨーグルトクリームのシュークリームです☆粉糖でおしゃれにしたかったけど、切らしてました

本当は生クリームを一部配合しようかな~と思っていたのですが、旦那さんがディプロマットのシューを作った際に全量使ってしまったのでヨーグルトのみで。
水切りしたヨーグルトに苺ジャムを混ぜて作ったこのクリームは、さっぱりしたお味です♪
濃厚なシュークリームも大好きなmamaですが、こんなシュークリームもいいな♪
見た目がきれいで春らしいのもいいですね
生クリームはお値段もするし、経済的にも大助かりです!

クッキーシューの皮も作ったのでそちらにも入れてみましたが…
予想通り、ないほうがおいしかったなぁ。

シュー皮、とても久しぶりに作ったら散々で(笑)
結局旦那さんに作り直してもらって、自分で作った方は子供と二人でこっそり消費中…。
うちの旦那さんは学生の頃にシュークリーム屋でバイトしていたらしく、お菓子作りはとても上手。
いつかは越えてやるぞーと思いつつ、教えていただきました。

シルフィーさん、アイディアありがとうございました~☆

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。