02 «  2007 / 03  » 04
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
 2007/03/19 Mon 19:54:12  E d i t



YOMEさんの牛すね肉の赤ワイン煮は、我が家のお気に入りレシピに最近仲間入りしました~☆

うちに圧力鍋がないため、お鍋でじーっくり煮て、寝かせる事3日。
ほろほろ美味しいお肉の出来上がり~。

翌日、ソースに生クリームを加えて作るスパゲッティーがまた人気なんです♪

うちの家族は粒マスタードが嫌いなのですが、黙って入れてます(笑)
気づいてるのか気づいてないのか分かりませんが、突っ込まれた事はないの。
ソースが濃厚で分からないのかな~?
私は粒マスタードの香りが好きなので、ばれてないならまぁいっか~なんて思ってますが。。

今日のおやつはイーストドーナツに初挑戦しました!
すぐに食べてしまったんで、写真はありませーん
新宿サザンテラスのドーナツ屋さんがブームになっていて
「そこまで行けないから、家で作れないかな~?」と思ってからけっこー経ってますが、やっと念願のイーストドーナツを作れましたよ。
リング型がなかったので、バータイプに。
切るだけのラクラク成形♪粉糖でお化粧。
パンの捏ねの練習にもなって作ってて楽しかった!
長男は
「なんか、ちくわみたいね~」「おいしい。おさとうが」
うーん。丸いのがドーナツなんだね~。
今度はリング型買ってきて、中の丸い部分を彼の大好きなミスドのDポップみたいにしようかな。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。