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日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
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 2007/03/02 Fri 21:40:43  E d i t


写真のアングルはYOMEさんのパクリ…(汗)

ケンタッキーみたいなビスケットと稲田多佳子さんのホットビスケットの間をいくようなホットビスケットはできないものか、と試作中のmamaです。

今回はたかこさんレシピをメインに展開。
強力粉と薄力粉の分量を逆にしてみる。
サワークリームはなかったので、クレームエペスで代用。

やっぱりYOMEさんレシピのようなペラペラ感はない…。
薄力粉が多い多佳子さんのレシピに比べると、どっしり感があるものになったなーという感じです。
より朝食向けになったかも。
あのペラペラ感はYOMEさんが試作を重ねて作られたレシピなのね…。
ショートニングをバターにしたらなんだか重そうだし。

ホットビスケットはぽこっと割ってメイプルシロップをたっぷりしみ込ませて食べるのもおいしいけど、私はプレーンヨーグルトとブルーベリージャムをのせて食べるのが大好きなんです
スコーンもそんな食べ方してます。
酸味があると一味違っておいしいんです。
もしかしたら水切りした方が合うかも、なんて思いつつ、いつもそのままのせて食べています
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