12 «  2007 / 01  » 02
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
日々の出来事、食べたもの、作ったもの。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
初ブログ☆ 
 2007/01/10 Wed 03:05:18  E d i t
今日は旦那の両親が上の子を連れて出かけてくれたので、下の子をおんぶしながらキッチンに居座る。こういうの、ひさしぶり~
YOMEさんの白いチョコバナナパンのパン生地が気に入って、また挑戦。
前回、旦那やお姑さんに指摘されたので、フィリングは入れず、粉は振らず。チョコクリームを塗って食べるスタイルにしてみた。
粉を振らないと白くないので、もはや原形を留めていないようにも思われたけど…
私はパン作り初心者なので、失敗もかなり多いんですけど、今回も捏ね、発酵ともに倍の時間がかかった。なぜなのー?

あと、ローストビーフと牛すじ煮とクレームダンジュも作った。
上の子は前々からたかこ@さんのレシピを見てクレームダンジュを食べたがっていたので、作ったら三人分をぺロリ
こういうときは作った甲斐がありますよね!!

写真はアップできてないです…。
パソコン初心者で分からない事だらけで。
未分類 |  -- trackback  |  6 comment  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。